Стихотворение в стиле А. С. Пушкина. про любовь

Снаут
Сюжетов много в этом роде.
Но в человеческой природе,
Таится к страсти явный дар!
Та страсть, родит в сердцах удар.

В ней, плоть от плоти всё от беса!
И будь ты царь, и будь повеса,
Иль ты бесстрастный философ,
Всё ж грех, сильнее праздных слов!

И много выпито сей чаши,
И горе, и отрады наши,
Переплетаясь в странный сон,
Родят в душе блаженный стон.

И дрожью, в сладостной утехи,
Блуждает разум в этом грехе!
Творя разврат в полночный час.
Коль Бог, отступится от нас.