Реальная сказка 3 часть

Ирина Богдашкина
      Впечатления от х/ф
      «Реальная сказка»
   Кто не прогнулся изменив надежде…
   Мифологема – «дуб» , но в этой сказке
   Реально он за главного.Как прежде,
   Носитель смерти. Дьявол без опаски

   Пришел. Он хочет брата усыпить
   И просит помощи у Василисы.
   Должна водицы сонной дать испить.
   Но отказался брат. Ей роль актрисы

   Не удалась… Ушел… С Кощеем бился,
   Но помогли  ему богатыри.
   С болотом ничего он не добился –
   Неуязвим Кощей. Ведь упыри

   Бессмертны. Здесь оружие бессильно.
   И правда против силы колдовства.
   Рубаха кровью залита обильно –
   Прикинулся ведь силой волшебства

   Кощей его женою Василисой.
   А тот поверил, знамо ведь , дурак.
   Проткнула грудь копьем, как биссектрисой,
   Поступки поделив на свет и мрак.

   Но умирая, всё ж просил иголку:
   «Мне умирать, тебе же, парень, жить.
   За жизнь Кощея от своей без толку
   Откажешься… Ах , ей бы дорожить!»

   Пока есть дураки – так есть герои.
   Они готовы смертью смерть попрать.
   Нельзя за счет других своё построить.
   Чтоб ни было! Брат выбрал – умирать.

   Но он не умер – чудеса вернулись.
   Реально в жизнь вошли, а злу – конец.
   Рассеялись все чары, обернулись
   Цветы в людей. Добро – всему венец!