так пахнет полночь

Инга Ради
так пахнет полночь ночного мая
нагретым камнем
        осколком солнца
и если я тебя обманула
    если  чужая
              пусть мне вернется
сухой полынью тебя мне помнить
и слову верить и руки гладить
и если я тебе не чужая
            пусть мне воздастся
 не дай мне  плакать
так пахнут дети
   так сводит скулы
       от неуместной сердечной боли
и если нас с тобой обманули
 мы заслужили затяжку воли
так пахнет полдень в высоком травье
 твоя рубашка
       мои браслеты
не дай мне чувствовать виноватой
        себя на входе в такое лето
так пахнет кожа твоя свободой
         моей надеждой еще родиться
не разрешай мне смотреться в воду
не разрешай себе остановиться