Маша Калеко. Краткая молитва

Колесникова Наталья
Kurzes Gebet. Mascha Kaleko

Herr, lass mich werden, der ich bin
In jedem Augenblick.
Und gib, dass ich von Anbeginn
Mich schick in mein Geschick.

Ich spuer, dass eine Hand mich haelt
Und fuehrt, - bin ich auch nur
Auf schwarzem oder weissem Feld
Die stumme Schachfigur.



(вольный)

Господь, позволь мне быть собой,
Своим путём идти;
Поладить с каверзной судьбой
И кротость обрести.

Господь, я знаю, ты со мной,
А я – в твоей руке!
Будь я хоть пешкою немой
На шахматной доске...