Рыжику

Ольга Бут
Кошки кричат  под окнами, или может - коты,
Сколько теней по улицам  бродят до светлоты...
В день - отсыпаясь в логове полуподвальных штольн,
Каре-,  зеленоокие…  Свет вас дурманит что ль?

И валерьянным придыхом ветер с помойки прет,
Из лабиринта выхода – нет. Високосный год.
Розовых линий классики смоет июньский дождь.
Мокнут до нитки барсики – зонтик не подберешь…

Где ты мой милый,  бархатный, с цветом медовым глаз?
Щедрой кошачьей платою, милость кому отдашь?
В чьи ты урчишь рыдания, перебивая сны?
Часто в  подушку, тайно я, плакала до весны…

Жизнь оказалась в крапинку – каплями на стекле.
Рыжею мягкой лапою водишь в моей судьбе…

06.06.14