Утро в горах

Ирина Гурьева
        ***
        Заплелись тропинки в косы,
        Перепутались с травой.
        Вас прохладным утром росы
        Встретят влагой луговой.

        Глянь, заждавшись лета, травы
        Свежей зеленью горят.
        В них с улыбкою лукавой
        Одуванчиков каскад.

        И журчит в верховьях речка,
        Пробираясь меж камней.
        Все похожи на овечек,
        Облака плывут над ней.

        Не проснулось солнце толком,
        И ленивою рукой
        По верхушкам гладит ёлки,
        Охраняя их покой.

        Зной прорвётся скоро в город,
        Чтоб во всей красе блистать.
        Лишь в горах есть ветра шорох.
        Там прохлада...благодать!

                3 МЕСТО
                "Заждались травы"
          Интерактивный Конкурс-Форум
          http://www.stihi.ru/2014/06/05/11