Весенний парк

Наталия Леонова
          Весенний парк

А я ищу, ищу уединенья,
Скрываюсь от ненужной суеты.
Весенний парк – для сердца утешенье,
Где первые глаз радуют цветы.

Душистых ландышей и синих незабудок
Вдыхаю  чудный и нежнейший аромат.
Черемухи душистой терпкий запах всюду,
А трели соловья мне душу бередят.

Брожу средь лип, могучих и зеленых,
Хочу пасхальную им радость передать.
А солнца луч скользит, блуждает в кронах,
На Землю льет тепло и благодать.

А русская красавица – береза
Одела серьги, весела опять.
И скромно шелестит своей листвою,
Уже готова Троицу встречать.

И здесь вдали от шума городского,
Друг другу вторят небеса и лес.
Ту истину, Великую – простую:
«Христос воскрес, Воистину Воскрес».