Жизнь - непредсказуемая штука..

Надежда Стилс
Когда мы слышим фразу "Жизнь - непредсказуемая штука", каждый представляет своё. Кто-то миллионный джек-пот в лотерею, кто-то своё тело, лежащее у подъезда, на которое секунду назад упал тот самый кирпич. Каждый из нас мыслит в меру своей фантазии, оптимизма и настроения на данный момент времени. Но почему-то никто из нас не задумывается, что самые серьёзные и непредсказуемые изменения в нашу жизнь приносят встречи. Живя в мегаполисе, каждый день мы видим тысячи людей - в метро, на улицах, во время бизнес-ланча, в гипермаркетах и в бассейне фитнес клуба -везде люди, люди, люди. Чужие, спешащие по своим делам,которым нет до нас никакого дела. Но однажды мы всё-таки встречаем того, кто меняет нашу жизнь. И вот здесь начинается самое интересное. Если нам не пятнадцать и даже не двадцать лет и у нас есть прошлое, которое оставило отпечаток на сердце, рваные раны, зашитые суровыми нитками, в душе и изломы на висящих без дела который год в шкафу крыльях, мы начинаем внушать себе, что всё это - не более чем иллюзия. Боязнь ошибки заставляет нас вновь и вновь проходить один и тот же путь - шаг вперёд, два назад. Разум и здравый смысл твердят, что так не бывает, цитата из "Доктора Хауса" шепчет, что "все люди лгут", а сердце всё равно хочет любить. Как возникает это чувство и почему именно к этому человеку? Даже алхимики не могли разгадать тайну рождения любви. Но тысячи лет люди живут ради этого чувства, совершают поступки, вновь и вновь ошибаются, теряют друг друга, и всё-таки не могут отказаться от этого волшебного ощущения - любить и быть любимыми.
 
Когда стрелки часов приближались к двенадцати и весь мир замер в ожидании нового 2014 года, я стояла у окна и смотрела как по МКАДУ проезжают редкие, как будто заблудившиеся в эту новогоднюю ночь, авто. Не было ёлки, шампанского,друзей, постоянно звонящего телефона. Телевизор не работал, в телефоне была новая сим-карта, в холодильнике была бутылка холодной минералки и два клубничных йогурта, в зеркале было отражение сломанной куклы. Бледные щёки, потухший взгляд, беззащитный хвостик вместо привычных длинных локонов. Пустота в квартире, пустота в душе. Ощущение, что стены давят и мешают дышать, и не хочется слышать смех, звуки взмывающих вверх петард, песни из квартиры напротив..

Июнь разливался тёплыми лучами по подоконнику. У меня есть Ты..Неожиданно, может быть совсем не вовремя и для кого-то слишком неразумно. Но Ты есть, есть Мы - и это самое главное. То, чем хочется дышать, то, что заставляет сердце биться чаще. Всё остальное - просто условности. Которые ничего уже не изменят. Что может быть непредсказуемее любви?