Дождь на твоих ресницах

Ольст Петерсен
Дождь на твоих ресницах
Я губами сниму осторожно.
Может мне это снится?
Сердце стучит тревожно!
Может мне это снится:
Бель ноготка на длани,
Дождь на твоих ресницах,
В омуте глаз взор лани.

Свежесть росы на коже,
Родинка грудь смущает,
Шёлк на роскошном ложе
В свете Луны растает.
Боже, любимая, Боже!
Долго искал твоё сердце!
Шёлк на роскошном ложе
Чашей небесных терций.