Проверка в школе

Людмила Юдинцева
За окнами бесчинствует жара.
А здесь, внутри, бесчинствует проверка.
Визжат чиновницы, директор вся на нервах.
На парте- деловых бумаг гора:
Локальных актов, всяческих программ,
И мониторингов, и нереальных планов-
Для проверяющих состряпанного хлама,
Не нужного для дела ни на грамм.
Забудем скоро, как детей учить.
Придавлены бумажною лавиной,
Мы  в ней барахтаемся,как пингвины,
Боясь «нарушить» иль не угодить.
Слепое солнце плавит стекол слой.
А этих жестких женщин жаль, пожалуй,
Их не на то   растраченного жара,
Их душ, в которых не живет покой.
Избави Боже росчерком пера
Чужие судьбы запросто коверкать.
Прозрение страшней любой проверки.
А совесть беспощадней, чем жара.