Выпускникам

Алла Кизян
Разлетятся от заката
Дымом облака,
И уснут за лесом дальним,
Но, засветится река,
От сиянья в звёздном небе,
Серебристого рожка.
Соловей неугомонный
Соберёт своих друзей,
И польются песни звонко
Над сторонушкой моей.
В эту ночь влилось  шептание;
Листьев, трав, и камыша,
И в лягушечьем концерте,
Что-то есть от Моцарта.
По реке туман крадётся,
Укрывая берега,
Дым тихонько к верху
Вьётся, от костра.
Все немножечко устали,
Ждут рассвет,
Чтобы загадать желание,
Дать обет.
Кто-то нынче скажет: - Да…
Кто-то: - Нет…
Впереди у каждого много лет.
Пусть  дорогу выстелет
Им рассвет,
Пусть желание высветит их мечту,
Чтоб дорогу выбрали в жизни – ту.
Ветер, встретив молодёжь,
Нежно сник,
Перед громким званием –
                ВЫПУСКНИК!