Глухонемия

Борис Алексеев -Послушайте
Стучится в дверь глагол,
                а ты глядишь в окно
И звёзды пересчитываешь...
Странно!
Ты, как хохол, которому дано
До паночки глядеть из-за бурьяна.

Глагол настойчив, он ломает дверь,
Он падает, бери его, он - вот он,
Он на коленях пред тобою, верь:
В твой храм вошла Великая Суббота!*

Увы,
Герой наш - тёртый звездочёт
И повседневный теоретик бдений
                глухонемии.
Он ведёт подсчёт...
Заведомых в ночи не изменений.


*В субботу перед Пасхой Святейший патриарх Московский
   объезжает храмы без протокола. Куда направиться
   кортеж Его Святейшества - никто не знает.