На стекле рисует дождь непогоду...

Татьяна Булавина
На стекле рисует дождь непогоду,
От камина на стене пляшут тени,
Я на столике раскину колоду...
Кот Пушок забрался мне на колени.

Вот сидим мы с ним вдвоем у камина,
Я пытаюсь угадать - что же будет?
Полумрак и терпкий запах жасмина...
Кот мурлычет, ну а дождь, словно в бубен
Барабанит по карнизу, по стеклам.
Мне не выпал ни валет, ни король,
И среди людей одиноко -
Никого... Пушок залижет мне боль,
Намурлычет он мне песню про лето,
Про сирень, любовь и цветы.
Я, закрыв глаза, увижу все это,
В полудрёме явишься ты...

Дождь стучит тихонько по крышам,
Он умыл уже деревья, газоны...

Эй, Пушок, проснись рыжий, слышишь,
Не одни мы, не робинзоны -

Из-за тучи робко  луч пробивается,
Хороводят в синем небе стрижи,
Воробьи галдят у луж, умываются...

Ворожи, не ворожи, Пушок - Утро!  ЖИЗНЬ!

фото из интернета