Осенний лес

Вадим Лымарь
Горит, к сезону рдеющей листвой,
Разлогий лес, потрёпанный ветрами.
Притих старик, как будто неживой,          
Укрывшись разноцветными шатрами.      

В его слегка пьянящей чистоте
Танцуют нотки сырости и прели,
А голоса вокруг совсем уже не те –
Всё чаще дождь, всё реже птичьи трели…

Пришла пора прощаний и обнов,
Но в этот час природных изменений
Обилие оттенков и тонов
Дарует мириады умилений.

И вновь душа моя огнём полна,
В который раз озолотившим землю.
Колдунья-Осень – рыжая волна,
Я каждый год твоё дыханье внемлю.