Струна

Юлия Мартынцева Март
Сколь многие восхищенно дыша
Шептали: чудесно это,
Когда легкокрылым ветром душа
Тебя превращает в поэта,
Когда вместо строк и банальных рифм,
Слова, словно ноты в марше,
А сердце лодкой ложится на ритм,
И разуму больше не страшно.
Быть может, так видится со стороны:
Свет рамп выделяет сцену.
Но тот, кто сам голос звенящий струны,
Платит большую цену.
И с каждым рывком в его теле витом
Цена отдаётся дороже.
Самое страшное, впрочем, в том,
Что молча струна жить не сможет...