Поиграй со мной

Саша Бест
Когда-то я шептал тебе тайны, писал тебе песни, дарил весь мир.
Тогда мы были царем и царицей, драконом и феей. Мы были детьми.
И по пятам ты за мною шагала, как глупый щенок:
«Пожалуйста, поиграй со мной»

За буквою буква. Так строчки заматывались в любовь.
 И это как битва без правил. Скажу вам - не самый удачный бой.
 Играешь на скрипке, и слышу я в перепутье нот
«Пожалуйста, поиграй со мной»

Я старше на год. Но в семь мне казалось, что год - это целый век.
Тогда было просто взять за руку, ну, а сейчас и сказать «привет»
Не получается. И на все это вроде бы, нет причин.
Теперь при встрече и ты молчишь.

Забудь про все, что я не сказал, не сделал, не написал.
Про то, что не бредил Да Винчи, не покорил Версаль.
Ты - мое лето, застрявшее между осенью и весной.
Пожалуйста, не играй со мной.

06.06.14