Новый год и одесса

Алла Левит-Вайнгауз
Новый Год пришёл в Одессу:
"Здравствуй, Южная Принцесса"!
Нынче в дар тебе принёс
Шубу белую, мороз.

Шуба эта непростая,
Вся из снега, кружевная.
На деревьях, на земле -
Будешь всюду ты в тепле

Белоснежкою красивой,
Молодой и шаловливой,
С пеною у рта морской.
Восхищаюсь я тобой"!

Лёгкий, белый, серебристый,
Легкомысленный, пушистый
С неба сыпет, сыпет снег.
Он осыпал сразу всех.

"Здравствуй, Новый" С новосельем!
Радость ты принёс, веселье,
Устилая снегом путь.
С Днём рожденья! Счастлив будь"!