Обуздай

Анна Грин
Научи меня дышать и смеяться,
Словно ветер непокорный, мятежный,
И пылая в этом огненном танце,
Закружу тебя, как было и прежде.

Научи меня молчать, полыхая,
Как молчат, сгорая ветки сухие,
Разбегусь и, оттолкнувшись от края,
Прыгну в самый эпицентр стихии.

Научи меня летать без оглядки
Над простором океана безбрежным,
Растворяться в тишине без остатка,
Выдыхая и вдыхая все реже.

Я останусь юным ветром на воле,
Ураганом, разрывающим в клочья.
Обуздай. Мне не хватает покоя
Холодящей перламутровой ночи.