Жаль...

Анна Опарина
Какие приятные тихие дни…
От благости млеет природа,
И я с нею млею, устав от возни
Циклонов над домом. Погода
Вдруг вспомнила, где-то висит календарь,
В котором написано – «лето»,
И всякая божья поэтому тварь
Тепла от неё ждет и света,
И вмиг перестроилась: стихли ветра,
Дождем поливать перестало,
И не выпускала покуда жара
Своё настоящее жало.
За все наши беды, за тьму декабря
Природа порадовать хочет –
На своде небесном не гаснет заря
В июньские белые ночи,
Мерцают серебряным светом они…
Жаль, быстро пройдёт всё…и ночи, и дни…
6.06.14

фото автора