Тебе

Алла Морозова
Спектакль окончен.
Грустный арлекин
Смывает грим свой хладнокровно.
Он непорочен,
Драмы господин
И его сердце бьётся ровно.
Он выдержал интригу до конца -
Дразнил, печально усмехаясь,
Стирал улыбку с милого лица,
Своей победой тайно упиваясь.
Спектакль окончен.
И под занавес цветы
Покорно ждут забвения в реале.
Макеты строчек,
Шёпот пустоты -
Как многое могли сказать, но не сказали!..
Спектакль окончен.
Зритель побеждён...