Если ты меня разлюбишь

Марлен Герлен
Если  ты меня разлюбишь – погаси свечу.
Я невидимою тенью в небо улечу.
Не заплачу. Не заною. Не закрою глаз.
Что же сделаешь с тобою, раз уж ты погас?

Если ты меня разлюбишь  - что ж с остывших взять?
Мне не страшно. Мне не больно. Мне не привыкать.
Философия сознанья все свернула набок
Эти  (мать их ) отпусканья –  как рутинный навык.

Как с утра почистить зубы, как полить цветочки.
Так сказать «спасибо, любый» и  расставить точки.
Я старалась, видит Боже,   до, во время, после….
Я б с тобою дожила бы  до седых волосьев.

Жжется карма, как татушка, на моем надплечье.
Жизнь гоняет по спирали, догорают свечи.
Я не жажду расставанья – в этом нет секрета….
Но хранить огарки свечек – скверная  примета.

Если ты меня разлюбишь – разлюбляй бессрочно.
Мельтешенья в этом деле не украсят точно.
Много вас – таких мятежных  чреслами и сердцем,
Рассекающих по кругу, словно поезд  детский.

Если ты меня разлюбишь -  все в огне спалю.
Весело развею пепел, бодро отпою.
Нагло выйду на охоту, вычистив оружье.
И найду себе другого.  Может, даже лучше.