Мы сами придумали

Лина Сальникова
Счастье так хрупко, что дышит порой на ладан.
Но все же - незыблемо, если не пренебречь им.

Мы сами придумали стрелки и циферблаты и заперли время, которое было вечным.
Теперь оно - в замкнутом круге, не лечит - делит.

Привет тебе, часовой мой далекий пояс,
мой календарь, разлучающий на недели.
Привет тебе, тот, до которого ходит поезд.

Вот вьется спина его юркой блескучей змейкой по вороху тонких и гибких дорожных веток.
Привет тебе, радость, которую видеть мельком мне запрещают часы, календарь и сметы.

В кольце обстоятельств, бессильная побороть их, твой голос держа иногда в телефонной трубке,
я верю, что на каком-нибудь повороте мы наконец-то протянем друг другу руки.
Привет тебе, километраж всех моих далеких насквозь проходящих надежд, городов и жизней.
Ты проступаешь, как путь, из туманной пленки, когда я упрямо твержу тебе "покажись мне".

Мы сами придумали время, но всей любви в нас, способной терпеть и согреться, тепло заметив,

хватает на то, чтобы время остановилось,
когда нам хоть мысленно быть удается вместе.
2.06.14