Похожи души на дома

Олеся Шмакович
Похожи души на дома,
Где только тёмные портьеры.
Но что скрывает эта тьма
Какие Тени и Химеры
Не видно стоя под окном.

Зато на улице полночной
Играют клумбы в домино,
И старичок-фонарь построчно
На занавесках письмена
Лучами света вышивает
 
И вот душа озарена,
Как рельсы фарами трамвая.

P.S. Иллюстрация Евгений Лушпин.