Ну и Дарвин!

Александр Шевченко 2
Я Был таким когда-то
В Дарвинском учении.
…Нет! Не в обиде на него,
Но всеж, в недоумении:

Не уж-то видел он себя
Таким же обезьянным -
Так заявив о Человечестве?

И, к удивлению!
Был даже признан Гением,
Тогда, в своем Отечестве.