Не позволю

Мария Энская
Свет луны проник в моё окно,
Шёпот улиц сна стянул вуаль.
На экране старое кино,
В грудь стучит глухим ударом сталь.
Сам того не зная, подтолкнул
Сердцу в чувстве искреннем солгать.
Там, где раньше встречный ветер дул,
В обороне острых рёбер рать.

Не позволю больше полюбить,
И привыкнуть не позволю впредь.
Ведь монахи могут как-то жить,
Вечно одиночество терпеть,
В сладкой дрёме век свой проводить,
В храме тихо павши к алтарю,
С помощью молитв три ночи бдить
И встречать с улыбкой лишь зарю.

21.01.12.