Особенные

Нафизя Ботнару
Есть  люди  глухие,  слепые, немые,
Безрукие,  безногие... Безволосые... Косые.
Про  них   могут  сказать, что  они  больные...
Про  них  могут  сказать,  что  они  другие.
Но  это  не  так... Они  такие,  как  все.

Все  эти  люди  с  сердцем,  с  душой,
Каждый  из  них  особенный  и  живой...
И,  как  каждый  из  нас, -
Со  своим  особенным  настроем  и  особенным умом,
Со  своими   особенными  способностями...
С   желанием  жить,  творить  и  любить,
С  желанием  любимым,    для  кого-то  единственным   быть.

Их  не  жалейте... Их  принимайте!
На  них  смотрите,  их  приглашайте,
В  мир  своих   интересов,  не задумываясь,  приглашайте,
В  круг  друзей  легко  принимайте.

Любите  их  и  уважайте,
Родными,  близкими  считайте.

Бросая  взгляд,-  не  уходите,
Скажите  коротко:
- Живи!  И  счастье   в  жизни  обрети!
  Свой  интерес  в  этой  жизни  найди,
  Сам  себя  полюби  и  себе  помоги...
  И,  главное,  будь  любимым,  люби!
           *     *     *
Они  умеют  быть  счастливыми...
Они  умеют  любить  и  дружить,
Умеют  радость  с  другими  делить...
Умеют  чувствовать,  себя  выражать,
Окружающий  мир  и  людей  понимать.