Пушкин родился

Геннадий Шалюгин
О, как долго катилась в  пропасть
Унижений  святая  Русь!
Мы  в  душе  ощущали ропот,
А в  очах ночевала грусть.
Что нам Пушкин? Прибавка пенсий?
В коридоре бесплатный  свет?
Но стоит в городах и весях
Устремленный в полет поэт.
Пушкин – Вестник… Родился Пушкин!
Он - поэт, а для нас – Христос!
Здесь, в России, даже старушкам
От стихов – по спине мороз!

                6  июня  2014