Ложка дёгтя..

Наталия Грамацкая
Я – пенка в Вашей кружке молока..
Я муха в Вашей жаренной котлете..
Мышиный хвост в начинке пирожка,
Фонарик, что не греет и не светит...

Я – Ваша нелюбимая мозоль..
Я – ложка дёгтя в Вашей бочке мёда..
Я самый вещий... Самый страшный сон..
Я – гусеница в Вашем огороде!..

Я – то, что колом! Всё, что поперёк
Дороги, горла, печени и сердца!..
Но без меня Ваш жизни натюрморт,
Как суп харчо – без чеснока и перца..