Бах и пираты

Ирина Прутовых
   Простой народ же-
   Весёлый Роджер,
     Ром на губах,
   В любой таверне
   Вам скажет: скверно
     Играет Бах.

   Наш борт "Тортуга"
   Известен другом
     Всех передряг,
   Не раз бореи
   Ломали реи
     И рвали флаг.

   В ту ночь staccato
   Из брызг и града
     Входили в раж,
   А con affetto
   Для конца света-
     Не плох пассаж.

   Дух урагана-
   Гудел органом
     И шквалов рать
   Брала crescendo,
   Увы, Фолклендов
     Нам не видать.

   Вопрос на лицах:
   Кому молиться-
     Приходит крах,
   Но нет ответа,
   Лишь фугу где-то
     Играет Бах.

   Трещали снасти
   Как кости в пасти,
     Аккорд, и вот-
   На forte фуга,
   Идёт "Тортуга"
     В пучину вод.

   В Портленде хватит
   Всей нашей братии
     Верёвок, плах,
   Прости нас боже,
   Но здесь, похоже,
     Решает- Бах.

   Из недр органа-
   Фата Морганы
     Видны штрихи-
   Из тех созвучий,
   Что нет летучей,
     Мы не глухи.

   Шторма ли, штили
   Нас не страшили-
     На абордаж!
   На каравеллу
   Ступаем смело-
     Каков пассаж!

   Нет лиц угрюмых,
   Ведь ром есть в трюмах,
     А в сундуках:
   На нотном стане-
   Твои желания,
     Их знает Бах.

   И слышим даль мы,
   Как космы пальмы
     По островам
   Колышут бризы,
   И край тот близок,
     А слышно ль Вам?

   По борту крылья
   Легко и сильно-
     За взмахом взмах:
   Con forza,Presto
   Мерси маэстро,
   Vivat маэстро      
     Бах!
   
            2014