Боль

Анжелика Синкевич
Я много слышала, я знаю,
Чем глубже в женщине душа,
Тем больше опыт означает,
Мудрее сердца сторожа.

Но кто поведает о боли,
Живущей где-то глубоко,
Как будто не нужна ей воля,
Взлететь не хочет высоко.

Она живет в сердцах извечно,
Несет страданий сильных груз,
Мерцает на дороге млечной,
Укутывая шалью грусть.

И суть не в том,что жизнь не любит,
Ведь греется в лучах души,
Не требует, ни даже судит,
А лишь живет в ночной тиши.

Ей нужен свет, любовь и ласка.
И сердца нужен светлый луч,
Чтоб горечи упала маска
Среди ночных и грозных туч.

Любая боль-частичка сердца:
Нельзя ни вырвать, ни забыть;
Она лишь в мир жестокий дверца,
Душою выбранной судьбы.

Она как пыль любых печалей
Окутывает, чтобы в ответ
Слова надежды прозвучали,
Рождая звездный, чистый свет;

Чтоб в радость тихо окунуться,
Простить себя за стон и плач,
И сердцу нежно улыбнуться,
Стряхнув пылинки неудач.