Обожжённый ангел

Станислав Сергеевич Зотов
"Вот  неожиданно ангел - хранитель поэзии
в светлом таком одеянии с неба спускается..."
Светлана Князева

Ангел поэзии, голубь крылатый,
Что ты летишь над Украйной заклятой...

Что над Донбассом летишь, замирая,
Стонам и крикам, как песням внимая?

Что тебе эта чужая земля...
Ангел, несёшь ты частичку огня,

Светлого пламени Божьего взора,
А под тобой - от Луганска до моря

Режутся, рубят, стреляют, клянут...
Бога не славят, стихов не поют...

В тёмное небо в Донецке глядит
Юный боец - видит кто-то летит.

Тут же оружье своё поднимает,
В грозное небо ракету пускает...

Этой ракетою ангел не сбит,
Ангела Бог от оружья хранит.

Ангел поэзии, где ты сейчас?..
Падают бомбы на чёрный Донбасс.