Козлом по грядкам

Александр Прохоров 2
Тая вечером – на даче       
и с женой - сосед Ильяс,
то у грядок бодро скачет,
то хлебает тёплый квас .
    Тая вдруг : - Ильяс – абы,
    ох, сорвало шланг с трубы,
    помоги вернуть на место !
    - Штуцер, видно – без резьбы …
Подобрал – одел хомутик,
всё проверил – не течёт,
прибодрился весь и шутит :
- Мастерам у нас – почёт !
    Дело сделано, давай
    мне, соседка – наливай !
    - Кто бы спорил, на держи – ка,
    отдышись и выпивай …
Из пивного, из баллона,
спирт плеснула – от души,
(водка строго по талонам):
- Ну, смелее – осуши !
    Тяпнул дед – и очумел*,
    побелел, да словно мел,
    заскакал козлом по грядкам –
    завывая, как умел .
Ошалевшая бабуля
поначалу – тоже выть,
задрожала вся на стуле,
а потом – его ловить .
    "Полоскали" чью то мать,
    лучше то – не вспоминать,
    а позднее, отдышавшись –
    Таю стали проклинать …

* - спирт наливать человеку надо - предупреждая,
    тут и до беды недалеко...
             

6.06.14 г.     9:03