6 июня

Владимир Фомин 3
Почему сегодня Пушкин
Актуален и любим,
Будто на одной пирушке
Мы ведем беседу с ним?
Пусть нас время разделяет
И различен этикет
Разве ж кто-то замечает,
Что меж нами двести лет?
Без него представить сложно
Жизнь, культуру, свет и тьму.
И родной язык, возможно,
Мы учили по нему.
Пушкина знать не стремится
Может разве что осел,
Ведь недаром говорится:
Пушкин – это наше все!
Каждый день, не только в этот,
Люди к Вам несут цветы.
Можно, как поэт к поэту,
Обращаться к Вам на «ты»?
Наш с тобой момент рожденья
В один день и в один час.
Не иначе, вдохновенье
Как-то отмечает нас.
Мне с тобою не сравниться,
Я лишь тень от короля,
Но при случае синица
Не дешевле журавля.