Тайком

Мария Бондаренко28
По заросшей тропе, босиком,
По буграм и резучим травам.
Мы бежали купаться, тайком,
Лишь бы мать ни о чем не прознала.

На ныряешься вдоволь  и в путь,
Ковыляешь устало до дома.
И назойливо кружит паут,
Да еще и раскаты грома.

Дождь пойдет, по щекам нахлестает,
И не скрыться уже под  зонтом.
Вот и мама совсем не узнает,
Что сбежала купаться тайком.