Мы с тобой сидим у речки

Жеглова Людмила Петровна
Мы с тобой сидим у речки.
Серебрится серп луны.
Мы с тобою по-соседски
С юных лет ведь влюблены.

Но судьба нам изменила:
Ты — с другою, я с — другим,
Я тебя за то корила,
Ты меня за то корил.

Не сумели уберечь мы
Счастья нашего с тобой.
Жизнь с другой тебе не мила,
Да и мне мой муж не мил.

И влачим по жизни лямку
Вот уж столько лет подряд,
И встречаясь спозаранку, —
Я тебе и ты мне рад.

И не можем наглядеться
Друг на друга, и молчим.
Хоть живем мы по соседству —
Лишь на кухне говорим.

Перекинемся словами,
Пряча друг от друга взгляд,
А на сердце-то — цунами,
Не унять его никак!

Успокаивает только,
Что терпеть недолго нам.
Подрастёт сыночек Толька
И сватов зашлёт он к вам.

Твоя Светка уж невеста,
Строит глазоньки ему,
Не находит себе места —
Любит, видно по всему!

Вскоре свадьбу им сыграем,
Заживём одной семьёй!
Нас до смерти, милый Ваня,
Будет не разлить водой!

18.05.2013