На площади старого Гоа

Игорь Макушин
На площади старого Гоа
Вы в платье изысканном легком,
Как будто на Марсе далеком,
Где ржавая плавится твердь.

На площади старого Гоа,
Где воздух соленый и бурый,
Своей безупречной фигурой
В унынье внесли круговерть.

На площади старого Гоа
Вы были лучистой и светлой
Светланою, нет просто Светой,
В которой играет весна.

На площади старого Гоа
Вы были наполнены негой,
Как будто прозрачное небо
Вы были чиста и ясна.