СУД

Александр Васильевич Шилов
Снова  ты  на  скамье  подсудимых
В  хмуром   зале   недружелюбном.
В  самом   центре,  посередине
Восседаешь   на  месте  людном.
За  поступки,  за  прегрешения,
Совершенные  вольно,  невольно
Скоро   вынесется   решение...
Приготовься.  Вдруг  будет  больно.
Голосам   издали  внимаешь,
Как  обычно - твоя  манера...
Ты   чего - то  не   понимаешь,
Ведь   грозит  тебе   высшая  мера...
Словно  в  хвойном  лесу  сосновость,
Так  привычно  звучат  здесь  фразы:
Обвинять  тебя  будет  совесть.
Защищать  тебя  может  разум.
Беспристрастно  идет  дознание,
А  затем,  судебные  прения.
Здесь   зачтётся   твое  признание
И  простых  свидетелей  мнения.
Только  если  присяжные  знали  бы,
Или   может  быть  поняли  сердцем,
Что  не   ищешь  себе   ты  алиби,
Чтобы  как - нибудь  отвертеться...
Лишь  на   фактах   вердикт  основан,
(От  себя  ведь  не  скроешь  правду),
Невиновен,  гласит,  невиновен!
Всё!  На  сей  раз  опять  оправдан...
******************************
Снова   завтра  с  поличным  схватят...
Кто - то   снова  откроет  дело...
Снова  суд.  Что  ни  ночь... Может  хватит?
Тяжело  мне!  Мне  надоело!