Патриотизм - религия души

Александр Чупраков Слудский
Патриотизм - религия души:
Любить страну и преданно, и свято,
И честь свою ничем не заглушить,
Быть славному Отечеству солдатом.

Патриотизм – он высший из знамён,
В боях за землю нашу опалённых,
Прошедших сквозь пожарища времён,
Любовью и бесстрашьем закалённых.

Патриотизм – Отечеству родник,
Он лишь тогда в стране не иссякает,
Когда страна солдат благоволит,
И помнит, и предательства не знает.

Патриотизм историей богат,
Он жив, когда наследуются беды,
Не искушайся, будущий мой брат,
Боль пораженья записать в победы.

Патриотизм – религия души,
Любить страну и преданно, и свято,
И честь свою ничем не заглушить,
Быть славному Отечеству солдатом.