Голова

Валентин Ирхин
                На черный эшафот ты голову взнесешь
                Под звон колоколов - и глянешь с пьедестала…
                (Э. Верхарн)

глаголющей головы видение
кошмар профессора Доуэля
бессмысленный но грандиозный
протест писателя Берлиоза
пророчество безграмотное
африканского некроманта
перевернутый треугольный лик
свидетельство попранной веры
проклятие тамплиеров
на блюде Иоанна Крестителя
последняя колобка молитва