Заворожило розовым закатом...

Анатолий Яковлевич Романов
                осеннее
                …………
                * * *
Заворожило розовым закатом.
Сгорает день в глубокой тишине.
Кружит мошка над берегом покатым,
Вершины вётел прячутся во мгле.

Душа приемлет лёгкую тревогу:
Уж лунным оком светится вода, 
Чудесна высь кремнистою дорогой,
А прелый дух – подарок сентября. 

Темна лишь даль по Божьему веленью,
И сердце вновь показывает прыть:               
Я юн, как жизнь… И молод, как забвенье, –
Я этот мир не в силе не любить.

Как не любить, когда душа пылает
И катер мчится в дымный водоём,
А в ярком платье осень золотая
Курлычет чувству серым журавлём.

И ты прими, любовь моя,  признанье
В простых строках, без праздной суеты:
Ты навсегда моё очарованье,
Живое воплощение мечты.
            
2013