ВСЁ БЫЛО ТАК

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Песня  к  драме:  "Спаситель  Моисей".
            Исход 3, 4 глава.
            ______________________

-Вас  убеждать,  родные,  смеем,
Давным-давно  всё  было  так:
Бог  Иегова  с  Моисеем
Вёл  у  горящего  куста
С  большой  любовью  и  терпеньем
Серьёзный,  долгий  разговор...
Великий  Замысел  спасенья
Был  для  евреев  у  Него.

Был  Моисей  смирен  и  кроток
И  не  уверен  был  в  себе.
"Он  боязлив  был"  -  скажет  кто-то.
Нет,  он  был  скромный  человек.
И  он  поверил  Иегове,
Пошёл  с  надеждой  на  успех,
И  с  Богом  больше  он  не  спорил,
И  в  том  примером  стал  для  всех.

Покорность  Богу  -  послужила
Великой  славой  для  него,
Он  спас  народ  Иеговы  силой
И  стал  служителем  Его.
Питал  народ  в  пустыне  манной,
Бог  Иегова  сорок  лет,
Привёл  к  земле  Обетованной  -
Земля  -  которой  лучше  нет.

Хотим  из  жизни  Моисея
Мы  для  себя  извлечь  урок:
Идя  по  жизни  -  быть  скромнее,
Чтоб  нами  был  доволен  Бог.
Сносить  все  тяготы  земные,
На  Бога  всуе  не  роптать
И  все  слова  Его  живые
Читая  к  сердцу  прилагать.

Иегова  с  бОльшим  Моисеем,
С  Христом  ведёт  нас  в  Новый  Мир,
Идём  вперёд  за  Ним  смелее,
И  рай  земной  увидим  мы!  -