Курильщику от Маяковского

Владимир Акулин
                Увидев па улице яркую и кричащую рекламу
                сигарет (это было до запрета рекламы
                табачной продукции в России), я невольно
                подумал: « Чёрт возьми, какой оголтелый и
                беззастенчивый напор! Но почему нет
                достойного ответа, хлёсткой и жёсткой      
                антирекламы курения?»
                И я попытался представить себе, как бы
                это выглядело в исполнении любимого мною
                поэта.
 


Кури, если ты безмозглый дурак,
Угробит тебя привычка.
Конец известен: инфаркт или рак
И жизнь коротка, как спичка!
             *     *     *   
                2007
   

   
   Иллюстрация из Интернета