ода Неизвестному Читателю

Владимир Иконников
ты – как мираж, тому, кто видит – недоступен,
тебя люблю я, и, бессонными ночами,
в потоке серых, монотонных буден,
кропаю, чтобы Вы, Читатель, не скучали.


ты молчалив, ты – Зорро, ты – виденье,
ты, благородно, от меня не ждёшь ответа,
твоих прочтений краткие мгновенья,
спасенье автору – как нищему монета.