Арону Менцу

Светлана Шестопёрова
Он пел «Церквушку» в малом зале.
Мы прослезились под конец.
Шепчу вопрос: «Как парня звали?»
Ответили: «Андрюша Менц».

С десяток лет прошло, не меньше,
А может больше, как сказать,
Когда пришлось в одном концерте
С Андреем вместе выступать.

Он мне сказал, что струны – «сало»,
И их давно пора менять,
Что петь душой и сердцем – мало,
А надо душу надрывать.

И он терзал свою как надо:
То птицей вверх, то камнем вниз!
Такой уж у него порядок –
Умри, сломайся, но не гнись!

И после каждого удара
Прямой, безжалостной судьбы
Подруга верная гитара
Вытягивает из беды…

Ты пой, Андрей, пусть век короткий,
Но, всё ж, не зря мы родились...
Для нас ты - "ягринский Высоцкий",
Живи подольше и держись!