До выставки Пикассо

Владимир Прокофьев 65
Ну что вам рассказать о Пикассе?
Пикассу любят далеко у нас не все,
Умел он, черт испанский, рисовать,
Но деньги стал лопатой загребать.

Достаток и искусство - не враги,
На нищебродов бочку не кати:
Когда не хочешь тяпкою махать,
Приходится по жизни блатовать!

Да, был период у парня голубой,
Но не водил он их к себе домой!
Встречался в монпарнасовском кафе,
Скрывал от всех пристрастия не те.

Не так чтоб сильно он разбогател,
Но рисовал он как себе хотел:
Каракули, какашки и кубизм
Не миновали мощный организм.

Его пример - другим лохам наука:
Искусство, блин, художественна штука!
Рисуй пока рисуется, малой,
Не для тебя весь кипежь с блататой!
07.06.14