Бах

Виктор Коллегорский
О, это вышнее паренье
И пенье ангельского клира,
Когда поправшие забвенье
Листы бесценного клавира
 
Вдруг обретают очертанья
Давно исчезнувшего мира,
Преображаясь в содроганья
Одушевлённого эфира!
 
И стройный образ мирозданья
Насквозь пронизывает мера,
Пока исполнена звучанья
Та серафическая сфера,
 
Что исторгает это пенье
Из музыкального размера.
...И постигают поколенья
Секрет чудесного примера.

24 – 26 декабря 1982