Пруд

Николай Лукка
Утка – с выводком утят.
Водяная полоса –
следом.  Рябь слепит глаза…
Нет! воды не замутят
ни они, ни белый лебедь,
что на воду грузно сел.
Загляну-ка в торбу… Хлеб ведь
в торбе (на меня насел
мошек рой!). Я хлеб ломаю
на куски и в пруд бросаю…

Утка с выводком утят,
лебедь… чайки (все хотят
кушать!) мигом налетели
(а вороны – проглядели!).
Вспенилась вода в пруду!
Облака до дыр продув,
Ветер где-то спать улёгся.
Я б кормил их! я б увлёкся
этим делом! я ж нелеп!
Только кончился весь хлеб!

7 июня 2014