Любовь сегодня

Борис Зарубинский
Я не верю, что в мире бесчисленных встреч
Все решает, как правило, только лишь случай,
Что на каждую встречу хватает предтеч
Нас другие теории этому учат.

Он к горам путь держал, альпинист, скалолаз
Покорять недоступные многим вершины.
И о Ней, безусловно, пойдет наш рассказ,
С аквалангом ныряет на большие глубины.

На прибрежном шоссе, за которым рос лес
Повстречались они, когда солнышко село,
Если были бы руки у далеких небес,
Стало ясно бы нам, что их рук это дело.

Или может, к примеру, представим себе,
Что свела их природа, эта старая Сводня,
Так зачем же им думать о завтрашнем дне
Если в жизни лишь раз происходит" сегодня".

Нет в сюжете канвы и почти нет чудес,
Только ночью они невидимками стали.
А кто хочет все знать, спросит пусть у небес,
Ведь не мы а они написали сценарий.

А когда поутру известил всех рассвет
Что ушло в никуда, безвозвратно, "сегодня",
Распрощались они и глядела им вслед
Как-то странно задумавшись, старая Сводня.

Ждали горы Его, к ним продолжил свой путь,
А Она повернула к ее ждавшему морю.
Воспоем мы "сегодня" как любви нашей  суть,
Кто- то строгий в  ответ:  "Я  все это  оспорю!".