Джон Уилмот, граф Рочестер 1647-1680 Regime de Viv

Лукьянов Александр Викторович
Джон Уилмот, граф Рочестер (1647-1680) Regime de Vivre

Вообще-то это стихотворение только приписывается Рочестеру.
 Оригинал несколько неровен. И слишком насыщен обсценной лексикой.

 Встаю я в одиннадцать, кушаю в два,
 А в семь напиваюсь; очнувшись едва,
 Я бл—ь приглашаю, но триппер – мой страх,
 Кончаю в коленях её и руках.
 Потом мы грызёмся, пока я не стих,
 Тут сука в карманах шурует моих;
 Сбегает, и чтоб отомстить без нужды,
 Лишает и денег меня, и п—ы.
 А если проснусь я в горячке и пьян,
 Утративший шлюху, я – страшный буян!
 Реву и бушую, от гнева дрожа,
 Скучая по б—и, содомлю пажа.
 Больной, я на слуг начинаю роптать,
 Зевая, лежу, чтоб в одиннадцать встать.

О таком реальном случае писал в своём известном "Дневнике"
 Сэмюэль Пипс.На очередной королевской «тусовке» Пипс услышал глупую беседу короля с окружающими его придворными,  рассказывали историю о том, что у милорда Рочестера украли всю одежду,  в то время как он находился у распутной девки; и всё его золото тоже,  но одежда его была впоследствии найдена, спрятанная в перину проституткой,  которая украла её.

 Samuel Pepys, Diary, 2 December 1668

 http://www.pepys.info/1668/1668dec.html




 John Wilmot, 2nd Earl of Rochester

 Regime de Vivre

 I rise at eleven, I dine about two,
 I get drunk before seven; and the next thing I do,
 I send for my whore, when for fear of a clap,
 I spend in her hand, and I spew in her lap.
 Then we quarrel and scold, 'till I fall fast asleep,
 When the bitch, growing bold, to my pocket does creep;
 Then slyly she leaves me, and, to revenge the affront,
 At once she bereaves me of money and cunt.
 If by chance then I wake, hot-headed and drunk,
 What a coil do I make for the loss of my punk!
 I storm and I roar, and I fall in a rage,
 And missing my whore, I bugger my page.
 Then, crop-sick all morning, I rail at my men,
 And in bed I lie yawning 'till eleven again.