Дивный цвет

Лариса Ищенко2
А на земле белеет дивный цвет.
Так сбрасывают яблони веночки восковые
И посылают нам весны привет
И очень счастливы: цвели они впервые.

Хмельная радость мая отошла.
Во всех садах теперь отрозовело,
Оставив деревцам достаточно тепла,
В листве скрывая яблочек ворсистых тело.

И я прошу нежданный летний град,
И я молю ветров, дождей громаду,
Чтоб не касались молодого сада:
Потомство ждет притихший светлый сад.


ВЛАДИМИР РУЛИ

Сад спит. Притих. Лишь меж ветвей
Заводит трели соловей!